鈴と小鳥とそれから私とサウナ

Twitterの画像を保存するときに上の方にLINEの友達が出てきて間違って送信しそうで怖いので消したい

 

 

Twitterで画像を保存したいときに1番上に出てくるLINEの連絡先。あれが邪魔すぎる。

例えば際どいイラストとかをつい保存したくなったとき、手が滑って義母に共有しようものならば俺は死んだも同然である。

だから絶対に消したい。あの忌々しい共有先一覧を一網打尽にしたい。

 

できた。

 

おそらく同じ悩みを抱えるであろう諸氏のために方法を書き留めておく。

ただし俺はiPhoneユーザーなのでAndroidのことはわからない。残念だったな。

方法は簡単だ。設定 >Siriと検索 >共有時の提案 これをオフにするだけでいい。

画像で説明しよう。

こいつを消したい

f:id:krsw_lapin:20201127100622p:image

 

設定>Siriと検索

f:id:krsw_lapin:20201127100931p:image

 

共有時の提案→OFF

f:id:krsw_lapin:20201127100701p:image

 

できたー

f:id:krsw_lapin:20201127100651p:image

 

 

なんでこんなクソ設定がデフォルトでオンになってるんだよというAppleへの不信感は募るばかりであるが、何はともあれこれで万事解決だ。

 

おわり。